News-Archiv Schuljahr 2017/18

15.Februar 2018

Wanderausstellung mit Zeitzeugengesprächen für Schülerinnen und Schüler

Den Blick gegen das Vergessen gerichtet

Am 23. März 2018 um 11.10 Uhr wird am OSZ Technik Teltow die Wanderausstellung „Den Blick gegen das Vergessen gerichtet“ eröffnet. Aufgrund der vielfältigen Herausforderungen, mit denen sich die europäische Integration derzeit konfrontiert sieht, gerät deren grundlegende Errungenschaft zunehmend aus dem Blickfeld: Die Sicherung des Friedens in Europa. Die europäische Integration ist eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Aus den Trümmern des Zweiten Weltkrieges entstanden, hat sie die einstigen „Erbfeinde“ Deutschland und Frankreich versöhnt und mit der Osterweiterung 2004 und 2007 auch Brücken nach Osten gebaut. Aus diesem Grund möchten wir in Schule über Geschichte, Gegenwart und Zukunft von Integration diskutieren.

Wie laden Sie sehr herzlich zu der Eröffnung der Wanderausstellung und zu der sich anschließenden Diskussion mit dem Zeitzeugen des Zweiten Weltkrieges ein. Die Wanderausstellung wird bis zum 13.04.18 in der Cafeteria des OSZ Technik Teltow zu besichtigen sein.

Kathrin Schulz-Kahmann