News-Archiv Schuljahr 2017/18

3.Juli 2018

Kraftfahrzeugmechatroniker auf der Nordsee

Am 19. Juni 2018 stach der 3 – Mastklipper LINDE, zu einem 4-tägigen Segeltörn mit Unterricht vom niederländischen Harlingen aus in die Nordsee. Zur Crew gehörten Auszubildende der Klassen KFP63/ KFS64, des OSZ Technik Teltow, 1 Betreuer und die Lehrkraft U. Block.
Auf diesem Törn besuchten wir die Hafenstadt Stavoren am IJSSELMEER, die Inseln Vlieland und Terschelling, segelten übers Wattenmeer und bearbeiten Aufgaben zu den Themen „Schiffs-antriebstechnik“, „Korrosion“ und „Navigation“.
Nach den 3 Tagen auf See blicken wir auf viele eindrucksvolle Erlebnisse zurück, lernten etwas über das Leben an Bord eines Schiffes und knüpften neue Freundschaften.
Vielen Dank der Schulleitung des OSZ, der Abteilungsleiterin Frau Rüdiger, den Kollegen der Abteilung 2, die diese Schulfahrt unterstützten und dem finanziellen Förderer, dem Landkreis Potsdam- Mittelmark mit Frau Kühn vom Projekt FReCH!

Die CREW der LINDE
vom 18. Juni bis 22. Juni 2018