News-Archiv Schuljahr 2017/18

10.September 2017

IFA 2017 - 4 Klassen des OSZ waren neugierig

Knapp 100 Schülerinnen und Schüler des OSZ Technik Teltow wissen seit dem gemeinsamen Besuch der Internationalen Funkausstellung (IFA) in Berlin nun Bescheid … Über die so genannten Consumer Electronics und Home Appliances, welche auf der globalen Leitmesse, wie sich die IFA selbst nennt, ausgestellt werden. Jedenfalls sollten sie nun darüber Bescheid wissen, wenn man dem diesjährigen Werbeslogan der IFA Glauben schenken darf. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Fischer, Frau Hinz und Frau Lang-Rehburg erkundeten die Klassen FIS51, FIM62, SEL51 und VTE61 die neuesten Technik-Trends. Wer erstmal das Chaos beim Einlass überwunden hatte, dem bot sich von A wie Audio Entertainment bis Y wie Young IFA eine ganze Menge „IFA-Tainment“. Fachpublikum sowie Verbraucher konnten dabei einerseits bekannte und bewährte Marken wie Sony oder Telekom an ihren Ständen bzw. in ihren eigenen Hallen erkunden und andererseits YouTube-Stars, eine eigene IFA-App und den Virtual Market-Place® erleben. Ein besonderes Highlight war in diesem Jahr die von Frau Lang-Rehburg organisierte Führung rund um die ARD-Bühne. Sicherheits- und technische Aspekte interessierten die Schüler der VTE61 ebenso wie die Arbeit im Ü-Wagen des Bayrischen Rundfunks. Alles in allem ist der jährliche IFA-Besuch wieder einmal ein voller Erfolg gewesen, der für weitere Unterrichtseinheiten viele spannende Einblicke in die Praxis geliefert hat.

Miriam Hinz