OSZ Teltow

07. März 2010

1. Internationaler Austausch am OSZ Technik Teltow

– Französische Kfz-Azubis aus Chartres zu Gast –

Für 12 Kfz-Azubis des 2. Lehrjahres werden spannende und aufregende Wochen beginnen. Zusammen im Tandem mit einem französischem Azubi werden sie ab Montag, dem 08.03.2010, drei Wochen lang gemeinsam den privaten Alltag erleben, im OSZ die jeweils andere Sprache lernen und ihren Theorie-Unterricht mit Dolmetscher bewältigen. Anschließend lernen die französischen Partner die ganz normale Arbeitswelt in den Kfz-Firmen kennen. Ohne Kenntnis der deutschen Sprache und zum ersten Mal für mehrere Wochen allein im Ausland müssen sich die französischen Azubis auf Unbekanntes einstellen. Auch in den deutschen Partner-Familien brummt die Aufregung, denn am Nachmittag reist ihr französischer Gast an.

Wir wünschen allen deutschen und französischen Lehrlingen, ihrem französischen Kfz-Lehrer Dominique Thierry, den Firmen und unseren beteiligten Lehrern eine gute Zeit.

Elke Buresch

OSZ Teltow, Potsdamer Straße 4, 14513 Teltow